3年機械建築工学科企業見学
2024年5月23日 19時54分5月21日(火)3年機械建築工学科の生徒が㈱井関松山製造所様と㈱ユタカ様にて企業見学をさせていただきました。学校を離れ多くの事を学んだ貴重な体験となりました。3年生は就職活動が本格化してきます。この日学んだことが進路選択の一助になると思います。御協力いただきました企業の皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。
*吉田高校日記の3件を5件以上にしていただくと最近の日記が閲覧できます*
5月21日(火)3年機械建築工学科の生徒が㈱井関松山製造所様と㈱ユタカ様にて企業見学をさせていただきました。学校を離れ多くの事を学んだ貴重な体験となりました。3年生は就職活動が本格化してきます。この日学んだことが進路選択の一助になると思います。御協力いただきました企業の皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。
家庭基礎・家庭総合を学習している2年生は、学習したことを生かし、調理実習を行います。
今日は2Eの生徒が高校生になって初めての調理実習を行いました。献立は「クリームスパゲッティ」と「海藻サラダ」です。
慣れない作業に戸惑いつつ、班のみんなで協力しておいしいクリームスパゲッティとサラダをつくることができました。
おなか一杯になったみなさん、午後の授業も頑張ってください!!
2024/05/18(土) 松山工業高校にて、ものづくりコンテスト愛媛大会(電気工事部門)が開催されました。
電気科3年・大本一真が出場しましたが、健闘むなしく入賞することは出来ませんでした。