入試情報

令和6年度入学者選抜につきましては、詳細がわかり次第情報を提供します。

・令和6年度 愛媛県県立高等学校入学者選抜実施要項(県教委HPへリンク)

令和6年度 愛媛県県立高等学校入学者選抜にかかる様式(県教委HPへリンク)

・令和6年度の愛媛県県立高等学校等の入学者等の選抜に係る学力検査の検査教科及び出題範囲並びに学力検査等の期日及び合格者の発表の日について

・健康観察様式

推薦入学者選抜
   ・「令和6年度 愛媛県県立高等学校入学者募集要項」(県教委HPへリンク)
   ・令和6年度 吉田高校 募集人員及び出願資格の詳細
   ・中学生及び保護者の皆様へ 推薦入学者選抜に関する連絡・留意事項について(吉田高校)

一般入学者選抜

合格者説明会

・「R06 合格者説明会案内NEW

転・編入学情報

本校への転入学・編入学を希望される方は、愛媛県教育委員会が公表している「愛媛県高等学校の転入学・編入学について」をお読みいただいて上で、本校教務課(下記)までお問い合わせください。

愛媛県立吉田高等学校  TEL (0895)52-0565 FAX (0895)52-4616

○転入学・編入学試験の概要

出願期間 適宜
試験日 適宜
出願書類 必要書類・手続き等は個別の対応になります。
受験資格

本校の教育課程とあまりかけ離れていない単位を取得していること。

転入学又は編入学の理由が適切であること。

試験項目 国語・数学・英語・面接・専門科目(工業科のみ)
備考 諸事情を考慮し、教育上支障のない限り、受入を配慮します。