美術・イラスト

私たち美術・イラスト部は、一年生三名、二年生五名、三年生六名の計十四名で、谷口先生、米井先生ご指導の下、活動してきました。
今年度は、愛媛県総合文化祭(高文祭)や南予地区高等学校美術・工芸展(南予展)に出品するための制作や人権ポスター、生徒会誌「くにやす」の表紙や挿絵の制作を行いました。部員一人一人が、一生懸命作品制作に取り組み、それぞれが満足いく作品を完成させることで、吉高文化祭でも多くの作品を展示し成功させることができました。
まだまだ未熟なところも多くありますが、これからも日々技術を磨き、さらに素晴らしい作品を作っていきたいと思っています。制作を手伝ってくださる先生や、見てくださる方々の期待に応えられるように、頑張っていきたいと思います。