各種証明書の発行について

各種証明書の発行は、次の要領で申し込んでください。

1 本人が来校し申請される場合
  証明書交付申請書に必要事項を記入のうえ、次のものを添えて事務室窓口に提出してください。
  ・本人確認のため、運転免許証又は健康保険証
  ・証明手数料 ・・・ 1通につき700円分の愛媛県収入証紙
   ※ 愛媛県収入証紙は、伊予銀行吉田支店、吉田漁業協同組合等で販売しています。

2 代理人が来校し申請される場合(事前に本人から事務室に電話連絡してください。)
 してください。
  ・委任状(委任者の自筆で署名押印されたもの。)
  ・委任者の本人確認ができる運転免許証又は健康保険証等の公的書類(コピー可。)
  ・代理人の運転免許証又は健康保険証
  ・証明手数料 ・・・ 1通につき700円分の愛媛県収入証紙

3 郵送を希望される場合
  遠隔地居住等により来校できない場合は、郵送で発行することができます。
  ただし、本人宛以外には送付できません。
  次の書類等を学校宛に郵送してください。
  ・証明書交付申請書(必要事項を記入のこと。)
  ・証明手数料 ・・・ 1通につき700円分の愛媛県収入証紙
  ※ 愛媛県収入証紙を購入できない場合は、[定額小為替(郵便局)で700円分]
  ・返信用封筒…送付先(本人に限る。)を記入し、84円切手(速達を希望する場合は344円)を貼付
  ・運転免許証又は健康保険証のコピー
  証明書が手元に届くまで日数を要しますので、余裕を持って手続きを行ってください。

【送付先】
  愛媛県宇和島市吉田町北小路甲10
  愛媛県立吉田高等学校 事務室 宛

なお、証明書交付申請書及び委任状は、ダウンロードページから様式をダウンロードし、印刷して御利用ください。

○ 証明書提出先に指定された用紙がある場合は、必ず持参(郵送の場合は証明書交
  付申請書と併せて送付)してください。
  (例)電気主任技術者の資格申請に係る「単位取得証明書」

○ 成績証明書及び英文証明書は、作成に時間を要するため、事務室まで事前に電話連絡をいただき、お渡しできる日等を確認のうえ来校ください。

○ 申請手続きにおいて不明な点は、本校事務室に電話にてお問い合わせください。
   受付時間   午前8時20分から午後4時50分まで

※ ただし、土曜日、日曜日、祝日、年末年始12/29~1/3を除く。

愛媛県立吉田高等学校  事務室  電話番号(0895-52-0565)