ICT教育

吉田高校だからできること

生徒の皆さんへの連絡や学習支援に「Classi」を、課題の配布や提出に「ロイロノート」を使用します。

ホームルーム担任からの連絡や各教科の課題等配布されます、毎日開いて確認してください。

Classiアンケート機能を使い、タブレット端末利用状況について調査をしました。

設問5 タブレット端末を利用してみての感想

・最初は使い方が難しかったけれど慣れれば簡単で便利なので授業でもたくさんつかって欲しいです 充電のし忘れなども気をつけて行きたいです
・勉強のことに関しても、連絡などにも活用できてすごい便利でいいと思います。
・情報の確認がすぐに出来るのでとても良かったです
・非常に良かったです。
・結構便利に使えるので良かった
・色々な情報を後々得られて良かったです
・とても役に立っている
・あまり慣れていないけれどロイロノートなどで課題提出などが出来るようになったのでこれからも慣れていけろようにしたいです。
・学校からの連絡がすぐに見れるのでいいとおもいます。
・時間割が楽になった

Classiからのお知らせ

セキュリティ強化のためパスワードがリセットされ、ログインできない方は学校までお知らせください。0895-52-0565

・各教科での授業支援、学習支援としての活用