写真

私たち写真部は、男子13名女子11名の計24名で活動しています。今年から動画班をつくり、YouTubeへの配信も始めて、活動の幅を広げました。
 写真部は自主的な活動が多く、普段の生活で各自が色々な写真を撮っています。また、体育祭や遠足などの行事や、部活動や日々の授業風景なども撮影してきました。
 体育祭では、各種目ごとの動画を撮影し、編集を行ってYouTubeにアップしました。太陽の下で輝いている生徒のみなさんの撮影に力をいれました。
 文化祭では、部員のみんなが撮影した写真を図書館で展示し、たくさんの人に見ていただきました。それぞれの個性があふれた展示になりました。今年も新型コロナウィルスの影響で総体や新人戦などの撮影があまりできませんでした。それでも、各部活動の紹介動画は作成中です。今後も写真だけではない写真部として活動していきます。
 最後になりましたが、3年生の先輩方の活躍を見習って、私たち下級生も引き継いでいきたいと思います。