奨学金について

本校で受け付けた奨学金の案内については、各ホームルーム担任から生徒に連絡し、募集要項を教室掲示していますが、ホームページにも随時お知らせします。
 奨学金利用のご希望やご相談があれば、ホームルーム担任までご連絡ください。
 以下に、奨学金関連ホームページ等を紹介しています。

<愛媛県の奨学金制度>

愛媛県奨学生(愛媛県奨学資金制度)について
愛媛県高等学校等奨学のための給付金について

<日本学生支援機構(3年生進学希望者対象)>

日本学生支援機構の予約採用(進学先で奨学金を利用する事前申し込み)については、現在、希望生徒には申込書類を配布し、準備をお願いしています。
(変更点)
※ 日本学生支援機構の大学等奨学生予約採用の申込みが、今年度は5月・6月・7月の3回に増えました。
※ 就職から進学へ、進路希望を変更した生徒対象の予約奨学生申込みが、1回追加されました。(申込時期は10月)
※ 大学等奨学生のうち「給付型奨学金」に採用になった場合、「授業料・入学金減免」が受けられます。(「高等教育への修学支援新制度」2020年4月より)

◎ 日本学生支援機構
   独立行政法人 日本学生支援機構(JASSO)のホームページ