声楽

私たち声楽部は、石村先生、槇先生御指導の下、一年生一名、二年生一名、三年生四名の計六名で楽しく練習に励んでいます。
今年は、去年よりも練習の時の制限が少しだけ緩和されましたが、去年と同様で、福祉施設での発表はできませんでした。しかし、十一月に吉田公民館で発表会を行い、ステージに立ち、保護者の方に歌を聞いていただくことができたので良かったです。同じく十一月には文化祭があり、六名で「少年時代」、「パプリカ」、「365日の紙飛行機」を歌いました。愛媛県高文祭では、吹奏楽部と協力して発表を行いました。新型コロナウイルスの影響により、合宿や愛媛県の高校生で作る合唱団ハイスクールクワイアは中止になりましたが、四人でステージに立つ経験ができたことが嬉しかったです。
最後になりましたが、入部してから今までの間、いつも優しく接してくださったり、合唱に対するアドバイスを頂いたり、先輩方には大変お世話になりました。先輩方の今後の御活躍を心から祈っています。本当にありがとうございました。