夏休み

2018年7月24日 16時00分

吉田高校のある宇和島市吉田町は、西日本豪雨により水源地が大きな被害を受け、断水状態が続いていたこともあり、7月17日(火)に終業式をもち、翌18日(水)から夏休みに入りました。進学補習も前期は中止し、就職対策補習も日数を短縮しました。部活動も使用できなくなった施設(一部グラウンド)があるため、活動時間を短くしたり、校外の他の施設を利用しています。
保護者や関係機関から水の提供をいただき、飲料やトイレ等の生活用水に利用させてもらっています。近隣の皆さまには、生徒たちが飲料水を運び提供できました。ありがとうございました。8月下旬には水道も復旧する見込みとの情報もありますが、あとひと月、無事に乗り切って、二学期を迎えたいと思います。
他にもご支援をいただいておりますが、随時学校の様子を報告できればと思っております。