高齢者、乳幼児との交流体験を行いました

2019年6月18日 18時00分

6月18日(火)、1年生普通科の生徒たちが、「地域連携心豊かな高校生育成事業 心でつながる社会連携プロジェクト」による、高齢者との交流・介助体験、乳幼児との交流・保育体験を行いました。
この事業は、幼児や高齢者など地域の様々な世代の方々との交流により、他者を尊重し思いやる心、自己を肯定し大切にする心を育み、地域社会の一員としての自覚を持たせることを目的としています。
職員の方々や先生方に助けていただきながら、高齢者の方とレクリエーションで楽しんだり、子供たちと遊んだりして、楽しい時間を過ごしました。
受け入れていただきましたグループホームよしの里様、特別養護老人ホーム白浦茜荘様、吉田愛児園様、村井幼稚園様、ありがとうございました。