ぼんぼりづくり

2020年6月15日 08時30分

6月14日(日)、吉田祭りのぼんぼりづくりに、本校生徒たちが参加しました。
今年の吉田祭りは、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために中止が決まっています。そのようななか、少しでも吉田町を盛り上げようと、吉田三間商工会のみなさんがぼんぼりを制作されています。吉田高校にもお誘いがあり、生徒たちが参加しました。
また、吉田祭りの催しの一つに「流し踊り」があり、吉田高校生も参加しているのですが、一昨年は豪雨災害、昨年は大雨で実施できなくて、今年こそはと思っていたところが中止となりとても残念です。お祭りに対する思いもますます強くなり、来年こそは絶対良い踊りをしようという思いを込めて、ぼんぼりを描きました。
お祭りはありませんが、吉田のまちにぼんぼりが飾りつけされたら、ぜひご覧になってください。