5月25日(月)より学校完全再開です

2020年5月22日 14時00分

学校完全再開のお知らせ(保護者向け)

5月11日から2週間、分散登校を実施してきましたが、来週の25日(月)から学校完全再開となります。生徒の皆さんは、通常の月曜日の授業の準備をして、定刻(8:30)までに登校してください。これまで同様、以下の点に留意して登校、学校生活を送ってください。

登校前
毎日、検温を行ってください。熱や咳があったり、倦怠感があるとき、また登校に不安があるときは、ゆっくり休養してください。原則、自宅待機(欠席ではなく、出席停止扱い)としますので、学校まで連絡してください。

登校時
バスや列車など公共交通機関を利用する場合、マスク(色や柄は問いません)を着用してください。密になる時間帯があるかもしれませんが、できるだけ接触をさける工夫をしてください。(友達との会話もできるだけ小声で少なめに)

在校時
マスクを着用してください。こまめに手指消毒や手洗いを行ってください。授業中の活動は指導の先生の指示に従ってください。昼食は密にならないよう、ホームルーム教室のほか、屋外や体育館周辺などいくつか場所を用意したいと思います。

部活動
25日(月)より活動開始とし、段階的に活動内容も拡充していきます。25日は放課後、各部ごとに部会を開く予定です。今後の活動内容等について、顧問の先生の指示があります。

下校時・帰宅後
登校時同様に、公共交通機関では、できる範囲で密を避け、接触機会を減らしてください。抵抗力を高めるために十分な睡眠と食事、規則正しい生活リズムを心掛けてください。十分な休養をとるためにも、不要不急の外出はできる限りさけましょう。