文化祭を行いました

2019年11月2日 16時39分

11月2日(土)、吉田高校文化祭を開催しました。お天気も良く、大勢のお客様にお越しいただきました。ありがとうございます。
さて、開会行事では校長先生から挨拶をしていただき、その後、「共生社会を目指して -障がい者とともに生きるー」と題した人権委員会からの研究発表がありました。続いて、声楽部の「にじいろ」、「いのちの記憶」等の美しいコーラス、吹奏楽部は1・2年生を主体とする新体制での演奏で、フレッシュな音色の聴かせる演奏を楽しみました。そして、3年電気電子科の有志による「愛と笑いあふれる創作劇」が上演されました。笑いあり、ダンスあり、〇〇ありでお楽しみいただけたのではないでしょうか。また、各クラスの展示発表や模擬店も盛況で、PTAの方々、各部による模擬店も加わりおいしくいただきました。午後には、体育館で有志によるステージ発表や生徒会による催しが開かれました。
充実した1日となり、生徒たちにとりましては有意義な一日となりました。ご支援いただきましたみなさまありがとうございました。