令和6年度生徒総会

2024年4月18日 17時48分

今週の月曜日の話題になりますが、『令和6年度生徒総会』が実施されました。本来であれば、体育館で行う予定でしたが、感染症拡大の防止の観点から急遽、リモートで行うことになりました。

急遽、リモートに変更になりましたが生徒会の生徒は動じることなく、てきぱきと準備をしてくれて滞りなく行うことができました。生徒会の生徒の柔軟性に驚きました。

生徒総会では、生徒会の信認を受けた3年普通科の金原さんが議長を務めてくれました。議長の進行の下、昨年度の行事の振り返りと今年度の行事予定、また昨年度の予算、今年度の予算案について報告がありました。さらに今年度は「みだしなみ検査」の見直しについて生徒会長の佐々木さんから報告がありました。今年度、暫定的に身だしなみ検査を実施しないことになりました。そこで生徒会長からは、「身だしなみ検査が無くなったとしても、TPOを考えた服装に心掛けていきましょう」という呼びかけがありました。また、副会長の渡辺さんが「デジタル目安箱」の紹介をしてくてました。

これからも吉田高校は、生徒主導で生活していけるように生徒会が中心となり、頑張っていきます!!

MicrosoftTeams-image (73) MicrosoftTeams-image (70)  MicrosoftTeams-image (75) MicrosoftTeams-image (76) MicrosoftTeams-image (72) MicrosoftTeams-image (74)

MicrosoftTeams-image (71)