機械建築工学科3年生が工場見学に行きました

2019年5月27日 19時20分

5月23日(木)、機械建築工学科3年生が工場見学に行きました。
機械コースは、(株)井関松山製造所、(株)ケン・マツウラレーシングサービスを見学しました。(株)井関松山製造所では、鋳造工程、機械加工、組立作業を見学し、トラクターの製造について学ぶことができました。(株)ケン・マツウラレーシングサービスでは、実験なども交えて最新の機械加工機で加工している工程をわかりやすく説明していただき、生徒たちも興味を持って見学しました。実際に見る工場は、規模、設備ともに大きく迫力があり勉強になりました。
また、建築コースは愛媛県美術館、萬翠荘、坂の上の雲ミュージアムを見学しました。県内にも歴史や見どころのある建築物があり勉強になります。

見学させていただきました事業所の皆さま、貴重な体験をさせていただきありがとうございました。本校では、地域の産業界と連携して、地元で学び、地元企業で活躍するプロフェッショナル人材の育成を目指しています。