4/21 臨時休校中の学習が充実するように

2020年4月21日 11時59分

臨時休校になって以降、開校日で数えると2日目となりますが、生徒の皆さんは生活習慣を乱さず過ごせていますか。
学習については、それぞれの科目で課題が配布されていますが、少しでも学習が充実するよう先生たちもアイデアを練っています。ロイロノート・スクールを通じた課題の配信もその一つです。プリントデータの配信だけでなく、音声ガイドを吹き込んだプリントを配信するなど、皆さんの学習が進めやすいよう工夫中です。

様々な機器を活用中です!

今はこれまでのやり方や常識が通用しにくい状況ですが、困難な状況下で生み出された取組や工夫が、歴史的には社会を発展させてきました。皆さんも今できることを考え、しっかり頑張った先に明るい未来があると信じて、困難を乗り切りましょう。
3年生は進路実現につなげましょう。